von Patricia Pötzsch
So würzig - perfekt für kalte Tage und natürlich für vegane Weihnachten.
Zutaten:
-
400 g Senf-Tofu
-
600 g gekochte, gequetschte Kartoffeln (festkochend)
-
1 1/2 EL Kartoffelmehl/Stärke
-
2 EL süßen Senf
-
1 EL Tomatenmark
-
1 TL Pfeffer
-
1 EL Salz
-
2 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
-
1 Wirsing
-
Salz, warmes Wasser
Zubereitung:
- Wirsingblätter einzeln abtrennen und in warmes Salzwasser für ca. 15 Minuten einlegen. So werden die Blätter biegsamer.
- Senf Tofu mit der gesamten vorhandenen Marinade, Kartoffeln, Stärke, Senf, Salz, Tomatenmark, Pfeffer gleichmäßig vermengen.
- Strunk beim Wirsing herausschneiden und zwei Blätter für eine Roulade leicht übereinanderlegen, sodass eine Roulade gut gerollt werden kann und nichts von der Füllung herausfällt. 2 EL Tofu-Kartoffelfüllung in die Mitte der Blätter geben, sodass eine längliche Rolle entstehen kann. Die Seiten des Wirsing einschlagen, fest zusammenrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren. Wiederholen, bis die Füllung alle ist.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach die Hitze herunter drehen, einen Deckel auf die Pfanne geben und 10 Minuten dünsten.
- Mit einer Beilage deiner Wahl genießen.
Rezept und Fotos von Patricia Pötzsch
Weitere tolle Rezepte von Patricia findet ihr bei Instagram @uhiesig
Welches Rezept wünschst du dir als nächstes?
Wir freuen uns über deine Nachricht