von Patricia Pötzsch
Einfach, schnell und Low Carb ;-)
Zutaten für 1 Portion:
- 110g Tofubar- Naturtofu
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Soja Sauce
- 1 EL Ahornsirup (Alternativ: Agavendicksaft)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL weißer und schwarzer Sesam
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 kleine Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Tofu vorbereiten: Trocken tupfen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und dann diagonal zu Dreiecken.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl, eine andere mit Olivenöl langsam erhitzen.
- Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Alles in die Pfanne mit Olivenöl (sollte schon heiß sein) geben und schmoren lassen, bis es deine gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tofu in die Pfanne mit Sonnenblumenöl geben und leicht anrösten. Mit Soja Sauce und Balsamicoessig ablöschen und kurz(!) einreduzieren lassen. Ahornsirup dazugeben und wieder einreduzieren lassen.
So legt sich dann ein schön glasiger Film über den Tofu. - Fertigen Tofu auf das geröstete Gemüse geben und mit Sesam dekorieren.
Guten Appetit!
Rezept und Fotos von Patricia Pötzsch
Weitere tolle Rezepte von Patricia findet ihr bei Instagram @uhiesig