![Laberkas - veganer Leberkäse aus Tofu - ohne Zusatzstoffe](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0560/5625/0531/files/laberkas-veganer-leberkaese-tofu2_600x600.jpg?v=1645632761)
Saftiges Tofu-Filet & würziger Wirsing
vegan & glutenfrei
2 Portionen
Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 1cm Ingwer
- 1 kleiner Wirsing
- Maiskörner gefroren oder aus dem Glas
- 1/2 TL Natron
- ggf. vegane Sahne
- Muskat
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1-2 Scheiben Tofu-Laberkas von Tofubar
- dein liebster Senf
TIPP:
Du kannst die Kartoffeln am Tag zuvor kochen und am nächsten Tag anbraten. Der Vorteil ist, dass die Kartoffeln beim Abkühlen Stärke abbauen und danach weniger Kalorien enthalten. Außerdem entsteht sogenannte resistente Stärke, die eine positive Wirkung auf deine Gesundheit hat. Cool, mh? :)
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 - 40 Min. (je nach Größe der Kartoffelspalten) backen.
Den Ingwer reiben oder in kleine Stücke schneiden. Den Wirsing gründlich waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem Ingwer, dem Natron und etwas Salz in 100ml Wasser dünsten.
Natron sorgt dafür, dass die grüne Farbe erhalten bleibt. Aber Achtung, dadurch wird das Gemüse auch schnell weich.
Zum Schluss die Maiskörner und auf Wunsch die Sahne zum Wirsing geben und kurz mitköcheln. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Laberkas in etwas Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Achtung: Nicht zu lang braten, da er sonst trockener wird.
Alles anrichten und mit einem Klecks Senf toppen.
Guten Appetit!
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