Nächste Lieferung: Mi, 8. Januar 🕑 Bestellen bis Sa, 4. Januar - ab 39 € Mindestbestellwert (bei Versand)

Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat & Kräuter-Tofu

Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat & Kräuter-Tofu

Rezept Tofu Süßkartoffel gebacken

Süß & Herzhaft

vegan & glutenfrei

Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 2 kleine Süßkartoffeln
  • 100g Blattspinat, gefroren bzw. angetaut
  • 15g Hefeflocken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100g Kräuter-Tofu
  • 25g Pinienkerne

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel von allen Seiten einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 min. weich garen.

Den angetauten Blattspinat in einem Topf mit Wasser bei niedriger Temperatur dünsten. Die Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden und die Schale auslöffeln. Das Innere der Süßkartoffel zum Blattspinat geben, Gemüsebrühe dosiert hinzugeben, mit Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Den Tofu ggf. knusprig anbraten. Das Öl der Marinade ist ausreichend.

Die Masse wieder in die Schalen der Süßkartoffel füllen, Kräuter-Tofu gewürfelt und Pinienkerne zum Schluss darüber geben. Anschließend die gefüllten Süßkartoffeln für ca. 15min. im Ofen bei 200° backen. Die Pinienkerne erhalten hierdurch ihre Röstaromen.

 
Rezept Tofu Süßkartoffel gebacken

Rezept von Sportlerin Nathalie König (Instagram-Profil)

 

Welches Rezept wünschst du dir als nächstes?
Wir freuen uns über deine Nachricht

 

 

Vorheriger Blogbeitrag
Nächster Blogbeitrag
Schließen (Esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Einkauf beginnen