Süß & Herzhaft
vegan & glutenfrei
Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
- 2 kleine Süßkartoffeln
- 100g Blattspinat, gefroren bzw. angetaut
- 15g Hefeflocken
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100g Kräuter-Tofu
- 25g Pinienkerne
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel von allen Seiten einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 min. weich garen.
Den angetauten Blattspinat in einem Topf mit Wasser bei niedriger Temperatur dünsten. Die Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden und die Schale auslöffeln. Das Innere der Süßkartoffel zum Blattspinat geben, Gemüsebrühe dosiert hinzugeben, mit Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Den Tofu ggf. knusprig anbraten. Das Öl der Marinade ist ausreichend.
Die Masse wieder in die Schalen der Süßkartoffel füllen, Kräuter-Tofu gewürfelt und Pinienkerne zum Schluss darüber geben. Anschließend die gefüllten Süßkartoffeln für ca. 15min. im Ofen bei 200° backen. Die Pinienkerne erhalten hierdurch ihre Röstaromen.
Rezept von Sportlerin Nathalie König (Instagram-Profil)
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