Erinnerst du dich an den Geschmack von Oma's Küche?
Annas veganes Vurstgulasch mit Spirelli ist genau so herzhaft und köstlich! Mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand zauberst du dir eine herzhafte Mahlzeit, die garantiert satt macht. Perfekt für kalte Tage oder wenn du nach einem gemütlichen Abendessen suchst.
Rezept und Foto von Anna (2) aus dem Tofubar-Team
In diesen absoluten Klassiker haben wir uns neu verliebt, als Anna (2) ihn für unser ganzes Team gekocht hat. Ein richtiges Feel Good Food! Vorallem wenn ihr die Soße mit Ketchup ein bisschen süßer macht – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ein Gericht, das Kindheitserinnerungen weckt und neue schafft.
Zutaten für 4 Personen:
Tipp:
Gern auch noch passierte oder frische Tomaten dazu...
Oder für Kindheitserinnerungen:
Born oder Werder Ketchup – dann einfach vorher etwas weniger Tomatenmark nehmen.
Zubereitung:
- Wilden Tofu und Zwiebeln in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf die Margarine erhitzen und den Wilden Tofu und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie goldbraun sind, ggf. kurz vor Ende der gewünschten Bräunung noch gehackte Knoblauchzehen mit anschwitzen.
- Tomatenmark in den Topf geben und kurz mit anrösten, bis es duftet.
- Die Masse mit Mehl bestäuben und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Gemüsebrühe nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen. Hier können optional Tomaten oder Ketchup dazu gegeben werden oder 1 gute Prise Zucker.
- Vurstgulasch etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße sämig ist.
- Währenddessen Spirelli oder andere Nudeln nach Wahl kochen.
- Den Wurstgulasch zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und ggf. Paprikagewürz abschmecken. Und dann genießen :)
Guten Appetit!
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