Tipps für euer veganes Weihnachtsessen:
➡️ Pfeffer-Rosmarin-Tofu auf Gemüse-Puffern
➡️ Pfeffer-Rosmarin-Tofu zu marinierten Linsen, Rotkohl und Feldsalat
➡️ Veganer Weihnachtsbraten mit Räuchertofu
➡️ Senf-Tofu in Wirsing Rouladen
➡️ Pfeffer-Rosmarin-Tofu auf Kartoffelpüree
Pfeffer-Rosmarin-Tofu
auf Gemüse-Puffern
Zutaten für 2 Personen:
- 140 g Tofu-Filet Pfeffer-Rosmarin oder Laberkas
- 650 g Karotten
- Salz
- Brat-Öl
- 2 EL vegane Butter oder Margarine
- 2 TL Zucker
- etwas Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch klein geschnitten
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Kloßteig (oder geriebene Kartoffeln + 2 EL Stärke)
- etwas geraspeltes Gemüse, z.B. Möhren, Zucchini
- Prise Muskat
Zubereitung
- Karotten schälen und ca. 6-8 min in Salzwasser kochen, abgießen.
- Butter in Pfanne erwärmen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen – Karotten zugeben und anbraten; mit geschnittener Petersilie bestreuen, ggf. im Ofen bei 50°C warm halten.
- Knoblauch und ggf. Zwiebel anbraten; mit Kloßteig, Gemüse, Salz und Muskat vermengen; Puffer in Öl anbraten.
- Tofu-Filets kurz von beiden Seiten in etwas Öl anbraten.
- alles anrichten & genießen 😊
Falls du lieber Kartoffelpüree zu deinem "Filet" magst, schau doch mal hier beim Rezept vom letzten Jahr vorbei:
▶ Pfeffertofu auf Kartoffelpüree