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Tofu-Schinken Schnecken

Tofu-Schinken Schnecken

Frisch gebacken ein absoluter Traum!
Zu den warmen veganen Käse-Schinken-Hefeschnecken mit cremiger, herzhafter Füllung passt ein knackiger Sommersalat.

Tipp
Du kannst den Teig auch etwas süßer machen und aus einer Hälfte Zimtschnecken rollen - quasi zwei Highlights mit einer Klappe.

Vorbereitung

  • am Tag zuvor die Cashewkerne einweichen
  • ca. 2-3 h vorher den Hefeteig vorbereiten


Zutaten für 4 Personen:

Cashewcreme

  • ein guter Mixer
  • 200g Cashewkerne - über Nacht einweichen
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Essig
  • 1/2 TL Süße z.B. Agavendicksaft
  • ggf. Knoblauch
  • etwas Salz

Hefeteig

  • 4g Trockenhefe
  • 15g Rohrzucker
    (oder 30g bei süß und herzhafter Füllung)
  • 150 ml Sojamilch o.ä.
  • 4 EL Rapsöl
  • 300g Mehl


Füllung

  • Tofu-Schinken von Tofubar gerieben oder gewürfelt
  • Tomatensauce
  • Cashewcreme oder Frischkäse für die Cremigkeit


Zubereitung:

 

Vorbereitung: Cashewcreme

  1. Die Cashew-Kerne am Tag zuvor in Wasser einweichen.

  2. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und mit frischem Wasser auffüllen, so dass die Kerne gerade so bedeckt sind.

  3. Die restlichen Zutaten hinzugeben und vermixen, so dass eine feine Creme entsteht. Ggf. kühl stellen bis zur Verwendung.


Hefeteig

  1. Für den Teig Hefe und Zucker in zimmerwarmer Sojamilch auflösen, Öl und Mehl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  2. Den Teig 1h an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und mit der Creme und der Tomatensauce bestreichen und mit dem Tofu-Schinken belegen.

  4. Teig aufrollen und die Rollen in ca. 3cm breite Stücke schneiden. Die Stücke mit ca. 2cm Abstand auf ein Backblech geben.

  5. Abgedeckt nochmal eine halbe Stunde aufgehen lassen.

  6. Backofen auf 190 °C vorheizen und die Schnecken darin ca. 30 min backen. Am besten frisch genießen.

Guten Appetit!


 

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