Grillzeit ist angesagt! Doch was gibt es als Beilage?
Dieses leckere Maisbrot, welches man ohne Probleme auch schon am Vorabend zubereiten kann, ist ein wunderbarer Begleiter zu Grillgut. Es ist würzig und saftig zugleich und sättigt auch ganz wunderbar.
Der Tofu in Kräutermarinade bringt dem Maisbrot einen tollen Geschmack. Die zusätzlichen Kräuter und Gewürze geben dem Ganzen dann nochmal eine würzige Note.
Das Maisbrot ist sehr gut lagerfähig und hält sich 4 Tage im Kühlschrank. Am besten legt ihr es in eine verschließbare Tupperdose und lagert es im Kühlschrank.
Zutaten für 1 Maisbrot:
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Polenta, Mehl, Salz, Pfeffer, Backpulver und Chili miteinander vermengen.
- Öl und Milch hinzugeben und alles glatt rühren.
- Tofu in kleine Würfel schneiden. Mais häckseln. Paprika in Mini-Würfel schneiden. Alles in den Teig geben, Kräuter dazu und gleichmäßig unterheben. Gern kosten, ob ihr nach eurem Geschmack nochmal mit Kräutern oder Gewürzen nachjustieren wollt.
- Eine Brotbackform mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen und glatt streichen.
- Maisbrot ca. 35 Minuten im Backofen backen (am besten nochmal Stäbchentest machen).
- Maisbrot abkühlen lassen, aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
Guten Appetit!
Rezept und Fotos von Patricia Pötzsch
Weitere tolle Rezepte von Patricia findet ihr bei Instagram @uhiesig.
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